直接觀看文章

一人一故事剧场”粤港交流演出 香港言遇剧团 × 广州木棉剧团 (5月1日廣州演出)

五月 3, 2011

【木棉剧团】簡介

创立于2005年,是中国大陆首个【一人一故事剧场】剧团,也是国内首个致力于推广应用戏剧的公益团体。过去数年,木棉剧团为外来工、智障人士家庭、麻风病康复者、NGO工作人员及志愿者、残疾大学生、社区居民等不同群体开展一人一故事剧场演出共40场。

【木棉剧团】认为戏剧并不仅是表演艺术,还可以应用在教育、咨询、团体建设及社群对话等领域。木棉剧团为有需要的不同群体举办演出、戏剧工作坊及交流活动,透过剧场去助力个人成长、团体及社群发展。

说“木棉”:

一群几乎都是无戏剧基础的人,从偶然间一头撞入戏剧大门,到戏剧变成生命中不可缺少的一部分,木棉剧团经历了6年。而偏偏我们爱上的不是纯粹表演性的剧场,而是脚落在艺术和公益两根支柱的应用剧场。我们享受的是用艺术走进不同社群,让无声者发声;享受彼此的生活有人聆听、有人珍视的感觉,享受我们自己以及我们服务的人在戏剧中成长的喜悦。

*********************************************************************

廣告
5 則迴響 leave one →
  1. David Hune permalink
    九月 3, 2010 10:56 上午

    Sorry, I would like to d/l the application form but it requires me to have a google account. But I don’t want to open a new account again. Do I have any other ways to get the application form for the musician ‘s training?

    Thanks!

    • Mercy permalink
      九月 3, 2010 3:09 下午

      It is fine. Let me send the application form to you.

  2. Ho Shuk Yi Tracy permalink
    十月 1, 2010 3:26 上午

    As David Hune’s case, I don’t have a google account. Would you please send the application form to me?

    Thanks!

  3. Ruby permalink
    十一月 15, 2010 9:49 下午

    Hope you all enjoy the workshop. What a pity that i didn’t have time for that!!! Pls share more about what you experienced. 😀

  4. Ugly Bull permalink
    八月 9, 2011 4:21 下午

    GREAT! Very nice introduction of the Kapok Theatre!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: