直接觀看文章

課程資訊

一人一故事劇場 Playback Theatre

【一人一故事劇場】(Playback Theatre)自1975年由Jonathan Fox、Jo Salas及首個一人一故事劇團所創立,是一種即興演出的劇場活動,演員運用形體動作、音樂或戲劇的形式演繹觀眾所分享的故事。【一劇場】在香港已有十多年的發展,並廣泛應用於不同的社群及服務專業發展上。

除了擔任觀察和分享者,你還想嘗試參與【一劇場】的其他角色嗎? 在這裡,你會找到由言遇舉辦的工作坊,歡迎你來參加!

cc009

一人一故事劇場入門 基礎訓練工作坊 ET2018A

 

30小時的基礎訓練工作坊,為初學者提供理論、技巧與實踐並重的學習經驗、並讓參加者親身體現「一劇場」尊重和接納的核心價值和信念;是為有興趣認識「一劇場」,或將其實踐應用的人士奠定基礎;內容包括:

▲基本表演形式(流動塑像、轉形塑像、一對對、三段故事、自由演繹)
▲核心元素:儀式(Ritual)、藝術(Art)、個人成長(Personal Development)及社群對話(Community Dialogue)
▲歷史背景發展概況
▲「一劇場」的功能及應用
▲聆聽、即興表演技巧
▲演出之預備、領航員、演員及樂師之間的默契建立
▲實習演出

日期及時間:
2018年4月13日(五)7pm – 10pm
4月14至15日(六、日)10am – 6pm(一小時午膳時間)
4月21至22日(六、日)10am – 6pm(一小時午膳時間)

詳情請按此

報名表格

cc009

廣告
3 則迴響 leave one →
  1. Roger Chan permalink
    五月 18, 2010 2:01 下午

    Dear Mercy,

    Would you please send me the enrollment form of conductor course? Thanks!

    Roger

    • Mercy permalink
      五月 19, 2010 10:32 下午

      Roger,
      already sent to you emial, did you get it?

  2. Susanna permalink
    六月 22, 2015 4:27 上午

    Will it be any training in July 2015? I am from Canada, and there isn’t much thing about playback in Cantonese over there. Want to learn more. And I will be in HK in July, so want to see is it any workshop during that time? Or is there any resource or material in Chinese I can get?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: