直接觀看文章

傳媒記錄

南都周刊訪問 “讓普通人的故事進入聚光燈"

 

“在變遷迅速及生活忙碌的時代中,通過劇場推動故事分享的藝術文化,讓每個人於其中都能真誠相處,使個人價值得以被珍視。”香港言遇劇團就以這種精神,在香港的不同社區中尋找並演繹著普通人的故事。

文_黃劍虹 攝影_孫海

舞臺上,“奶奶”無力地坐在椅子上,“孫子”正俯伏在奶奶的腳邊,安慰著奶奶,其他演員,正在另一邊的“繽紛世界”自由飛翔。“孫子”看到出神處,他的“化身”也飛到了另一頭的精彩世界。“小時候,奶奶是我依靠的牆,可是現在,奶奶卻變成了讓我不能飛出去的牆……”

五個演員正在動情地表演,伴隨著簡單的配樂。在舞臺一側不足2米距離的兩張椅子上,一個二十多歲的年輕人終於忍不住流出男兒淚,旁邊的主持人體貼50多個觀眾,各有感觸,幾個年輕人和長者,也悄悄擦起了眼淚……

然而,臺上表演的並不是精心排演的劇本,而是舞臺邊那個年輕男孩的真實故事。這個小夥子一直希望出國參加工作假期,邊打工邊旅遊,見識外面的世界。可是,摯愛的奶奶年紀很大了,他擔心一旦遠行,奶奶有什麼事他會趕不回來;同時,申請工作假期是有年齡限制的,如果此時再不申請,他將永遠錯過。

Read More : http://www.nbweekly.com/culture/arts/201208/30971.aspx 

 

***********************************************************************************************************************

香港電台的英文節目"The works",於2010年3月2日播映有關「一人一故事劇場」在香港的現況,其中有言遇劇團及其他香港playback隊伍的演出及成員訪問。

Encounter playback and other playback theater team in RTHK program: The works (2nd March 2010) Enjoy! 🙂

可到以下網頁重溫節目 click and see :

http://programme.rthk.org.hk/rthk/tv/programme.php?name=tv/theworks&d=2010-03-02&p=2453&e=105029&m=episode

傳媒記錄

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: