直接觀看文章

一人一故事剧场”粤港交流演出 香港言遇剧团 × 广州木棉剧团 (5月1日廣州演出)

五月 3, 2011

【木棉剧团】簡介

创立于2005年,是中国大陆首个【一人一故事剧场】剧团,也是国内首个致力于推广应用戏剧的公益团体。过去数年,木棉剧团为外来工、智障人士家庭、麻风病康复者、NGO工作人员及志愿者、残疾大学生、社区居民等不同群体开展一人一故事剧场演出共40场。

【木棉剧团】认为戏剧并不仅是表演艺术,还可以应用在教育、咨询、团体建设及社群对话等领域。木棉剧团为有需要的不同群体举办演出、戏剧工作坊及交流活动,透过剧场去助力个人成长、团体及社群发展。

说“木棉”:

一群几乎都是无戏剧基础的人,从偶然间一头撞入戏剧大门,到戏剧变成生命中不可缺少的一部分,木棉剧团经历了6年。而偏偏我们爱上的不是纯粹表演性的剧场,而是脚落在艺术和公益两根支柱的应用剧场。我们享受的是用艺术走进不同社群,让无声者发声;享受彼此的生活有人聆听、有人珍视的感觉,享受我们自己以及我们服务的人在戏剧中成长的喜悦。

*********************************************************************

廣告

2011年度公開演出

一月 24, 2010

cc009

年度公開演出 (2011年1月)

首場…公開演出

五月 9, 2009

第一次…公開綵排

五月 4, 2009

我們希望透過每月一次的公開綵排
和你分享『一人一故事劇場』的意義及樂趣

……………………

我們的第一次公開綵排,已於今日順利舉行,首先多謝各位的支持和參與。

這個下午,我們有遊戲和歡笑、一起體驗了『一人一故事劇場』,也有一些開放而深層的分享。

那些訴說著生命的脆弱與無常、付出和鼓勵的故事仍在我腦際。
這天就像是一個軟軟的墊子。

言遇劇團網站正式開張!

五月 3, 2009

要各位久等了!

「言遇劇團」希望能藉這網上平台,與大家交流和分享「一人一故事劇場」的經驗,發放有關演出和工作坊的消息,以及結交更多對這劇場有興趣的朋友!

歡迎大家留言和分享!